漳浦论坛

标题: 欢迎使用中文名字注册漳浦论坛(自2011年9月24日起) [打印本页]

作者: 龙*哥    时间: 2011-9-24 14:01
标题: 欢迎使用中文名字注册漳浦论坛(自2011年9月24日起)
     中文ID(或昵称)有利于体现个人的兴趣爱好、能力水平、时间地点等多种信息,并且在平时在线上线下聚会交流互动中便于网友的称呼和记忆。
    有助于展示特长、树立形象、形成风格,约束自己,珍惜名誉,提高发贴与回贴的质量。
    相比之下,非中文的ID(或昵称)则与恶意广告、刷屏、骂人、闹坛等不良行为搅在一起,不利于论坛的长期良性管理。而且非中文ID称呼在论坛和线下现实互动交流沟通中存在较大障碍。
   因此,从2011年9月24日起,漳浦论坛对以后注册的会员只识别中文注册网名,非中文用户名不会被系统识别,请广大网友理解,给予支持。

作者: 猫的王国    时间: 2011-9-24 14:07
大力支持使用中文用户名的用户注册!
作者: 乐赛    时间: 2011-9-24 14:10

欢迎之前注册的英文、数字的网友们也抓紧时间更改过来。
谢谢广大论坛网友对漳浦论坛的一贯支持。

国庆七天乐

论坛天天乐

作者: 糊涂狼    时间: 2011-9-24 14:11
好耶,以后集会好叫对方网名
作者: し沵躲涐藏    时间: 2011-9-24 14:14
好。赞一个
作者: 陪你看海    时间: 2011-9-24 14:43

作者: 鸽子    时间: 2011-9-24 14:59
强烈支持...
作者: 南溪水    时间: 2011-9-24 15:15
注册用中文,名字好记,强烈支持。
作者: 风清云亦淡    时间: 2011-9-24 15:42
好!
作者: 是非题    时间: 2011-9-24 16:35
可以更改名字吗?
作者: 龙*哥    时间: 2011-9-24 17:33
CFR 发表于 2011-9-24 16:35
可以更改名字吗?

请到“申请改名专用贴”申请:
http://www.77zp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2410&extra=page%3D1

作者: 亮仔    时间: 2011-9-24 17:40
大力支持下。。。。。。
作者: 正阳之风    时间: 2011-9-24 19:25
猫的王国 发表于 2011-9-24 14:07
大力支持使用中文用户名的用户注册!

呵呵!猫叔我来拉拉风!有没有增加人气啊!

作者: 轩轩    时间: 2011-9-24 19:50
咱一直都是中文名字,咱是良民,哈哈。。。
作者: 灶山    时间: 2011-9-24 21:25
灶山   顶上
作者: 西伯利亚狼    时间: 2011-9-24 23:34
中国人就得用中国文!支持国货!
作者: zpman    时间: 2011-9-25 02:56
一个规定, 不论其订立是否符合民意, 只需要被遵守, 不需要有理由。 又想玩弄专横权柄, 又想娓娓动听有理据, 等于那出卖肉体的又想立个贞节牌坊一样讽刺。

我一向敬佩楼主, 可是这次的发帖竟是如此武断, 令我大失所望。 您所形容汉语网名的优点, 非汉语网名就没有了吗? 而您所形容非汉语网名的邪恶, 汉语网名就没有了吗? 我看邪恶的汉语网名比邪恶的非汉语网名常见得多。
ID 是什么? ID 是中文吗?
77zp.com 是什么? 77zp.com 是中文吗?
Zhangpu 是什么? Zhangpu 是漳浦, 是汉语拼音, 是中文, 是中国的,你别把它往国外推。

更可笑是那个什么什么狼, 跟“沙俄帝国狗”有什么两样? 以这样的中文网名叫嚣“中国人就得用中国文!支持国货!”,很具讽刺, 光彩何在?

所谓“大石压死螃蟹”, 规例定下来, 乖乖蚁民就自然要遵守, 没必要往脸上抹金, 闹人笑话。

作者: 过客    时间: 2011-9-25 06:58
大力支持,网友间称呼便于上口。
作者: 龙*哥    时间: 2011-9-25 07:17
zpman 发表于 2011-9-25 02:56
一个规定, 不论其订立是否符合民意, 只需要被遵守, 不需要有理由。 又想玩弄专横权柄, 又想娓娓动听有理 ...

本来不想反驳您的回复,因为您的回复有点牵强附会,新注册用户用中文用户名申请注册跟什么中国人用国货一点关系也没有,跟您说的 77zp.com 是英文而不是中文, Zhangpu 是漳浦, 是汉语拼音, 是中文,而不是英文更是风马牛不相及,大多数人喜欢用中文互相称呼,我们也只是顺应民意而已,决不是什么独断专行,玩弄专横权柄,呵呵,可能吗?因为我们这个论坛虽然是虚拟的网站,但也是经常举办活动,见面聚会能叫的上名字为好,别搞个什么udfllwkejrlkllsm,叫大家怎么称呼?希望能得到您的理解,非常感谢您对漳浦论坛的支持。
作者: zpman    时间: 2011-9-25 10:16
“新注册用户用中文用户名申请注册跟什么中国人用国货一点关系也没有”
---- 这话不必告诉我, 告诉16楼。

“大多数人喜欢用中文互相称呼,我们也只是顺应民意而已。”
---- 顺应大多数人的意见很好, 不应以打压小部分人的意见为之。

“见面聚会能叫的上名字为好。”
---- 赞同, 能叫上真名字更好, 能叫上悦耳动听的真名字就更更更好。下一步有什么新规定呢?

“决不是什么独断专行,玩弄专横权柄。”
---- 那就给予注册新人一个选择的机会, 坛友使用非汉语网名的事实已有很长历史了, 未曾因此闹过地震。

“别搞个什么udfllwkejrlkllsm,叫大家怎么称呼?”
---- 搞个汉语的炒妈刷蟹, 大家就叫得很流利了?

“希望能得到您的理解。”
---- 我不需要理解, 大石压死蟹行了。
作者: 日出东方    时间: 2011-9-25 10:34
支持一下

作者: 我笨有名    时间: 2011-9-25 11:27
别把制度压得太死,方便管理没错,但也要考虑小部分人的意愿。
正如中国普及普通话一样,只能是推广、普及,但方言还是得让人讲的,总不至于让我不讲闽南语吧?呵呵。
如果楼上把主题改为“希望新注册用户使用中文名字”可能会好一点。
作者: 大川页    时间: 2011-9-25 14:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2011-9-25 16:57
强制他人按照你的意愿注册网名,性质和”强奸“没两样。

网上言论自由,试问有哪个大型论坛,强迫网友如何注册。

貌似真的做大了,牛逼轰轰,没有网友的支持,什么也不是。
作者: 龙*哥    时间: 2011-9-25 20:06
大川页 发表于 2011-9-25 14:14
本来不想再登录漳浦论坛,可是看到有些人独断专横,有些忍不住!放你妈的狗屁!!

您好,有问题可以好好辩论,但请不要对论坛抱这么大的敌意,我不知道你这么大的敌意从哪里来,我们是听的进不同意见的,只要对论坛有益的不同意见和建议,我们都可以接受,而且采纳。个人感觉中国的汉字有近十万个,难道还不够表达我们所注册的论坛用户名吗?如果有些人用的不习惯或者有什么别的建设性建议,也可以友好的提出来。我们现在先试运行一段时间看看效果,但如果只有少部分人只是因为反对而反对,那我们也没办法了。谢谢您还关注着漳浦论坛!
作者: 流氓女村长    时间: 2011-9-25 23:36
首先,村长也支持注册汉字用户名!龙*哥辛苦了!我们论坛管理团队也是探讨好久根据实际情况才决定的!

论坛最重要的是互动交流,如果连对方怎么称呼都不知道还说交流有用吗?就是打个招呼都叫不出称谓是不是欠妥?
当然,目前也只是试运行,肯定有某些朋友有意见或者不适应,这很正常,我们同样会记录在案!
谢谢朋友们一贯支持和关注漳浦论坛!

作者: 林跑跑    时间: 2011-9-26 00:37
大力支持国产货。
作者: zpman    时间: 2011-9-26 01:59
流氓女村长 发表于 2011-9-25 23:36
首先,村长也支持注册汉字用户名!龙*哥辛苦了!我们论坛管理团队也是探讨好久根据实际情况才决定的!

...

你当然支持, 你们管理团队闭门做的探讨和决定, 你能不支持吗?

作为管理团队及其成员, 有职责保护小数, 不该一昧附和大多数而挤压小部分, 所谓小数服从多数, 不是绝对正确的, 法国大革命和德国纳粹的滥杀, 都是排挤小数的结果, 发生在中国的事情, 就更不用提了。我提到这些历史, 目的在于指出, 即使你们将汉语网名这个提议拿出来公投, 即使得到大多数人赞同, 也不应该执行, 维持公义是你们的职责。 我相信提议“说闽南话的才准许注册” 或“此论坛只为漳浦居民而设”也很有可能得到大多数网友支持, 但要执行的话就不正确了。
起一个名字是为了让别人容易称呼, 这个概念与事实倒行逆施, 难道我的名字不合你口味就责怪我父母吗? 网名是一回事, 网友之间互称是另外一回事。 举个例子: 我们的龙头大哥的网名是“猫的王国”, 但在见面的时候有多少人是口口声声称呼他“猫的王国”的? 不都是以“老猫”称呼他吗?你们管理团队不会要求他把网名“猫的王国”改作“老猫” 吧?   叫不出网名就妨碍了交流, 你夸张了点了吧?  没有中文名字的老外跟我们生意还做得不错呢。
作者: 猫的王国    时间: 2011-9-26 02:07
zpman 发表于 2011-9-26 01:59
你当然支持, 你们管理团队闭门做的探讨和决定, 你能不支持吗?

作为管理团队及其成员, 有职责保护小 ...

呵呵。。。zpman抬爱了,老猫不敢称大!谢谢您支持漳浦论坛!
谢谢您提出的建议,您的看法还是有道理的。。。
作者: zpman    时间: 2011-9-26 02:56
龙*哥 发表于 2011-9-25 20:06
您好,有问题可以好好辩论,但请不要对论坛抱这么大的敌意,我不知道你这么大的敌意从哪里来,我们是听 ...

有哪一位网友是寻仇而来的? 每个来注册的都是满腔热忱的, 积极的, 抱着希望的。 你怎么搞到被人敌视的呢? 检讨自己咯。
这个论坛进步了多少, 我不大清楚, 只知道它曾经是一方天下。 要删要踢要改要扣分, 运作自如, 也不需要回复解释, 警告倒是有的, 不外就是提请醒我要入乡随俗入庙拜神。  有人愤然离去, 我以“忍着点吧”好言相劝, 总没有成功留着要离去的人, 毕竟, 像我这样赖皮没骨气的人不多。 我今日还留在这个论坛, 是我唯唯诺诺没有骨气的结果。
中国文化深远, 汉字洋洋十万, 值得骄傲。 我只提醒你别得意忘形说十万汉字足够全世界人都用汉字起名,更不要排挤不用汉语起名的人, 不论他们是大多数还是小数, 说到全世界, 用汉语起名的人还是小数。
你已经提早把反对意见定位为“为反对而反对”, 请顺便提醒自己不要“为执行而执行”哦。

最后, 那句“谢谢您关注漳浦论坛”或“漳浦论坛有您更精彩”, 听厌了, 有没有更好听的?
作者: zpman    时间: 2011-9-26 03:11
猫的王国 发表于 2011-9-26 02:07
呵呵。。。zpman抬爱了,老猫不敢称大!谢谢您支持漳浦论坛!
谢谢您提出的建议,您的看法还是 ...

哎呀! 大哥, 现在风头火势把拼音当英语了, 我那个不合时宜的网名您就别抖出来了吧, 包涵包涵, 以后叫我做“漳浦蛮”好了。

作者: xznlin    时间: 2011-9-26 09:25
zpman 发表于 2011-9-26 02:56
有哪一位网友是寻仇而来的? 每个来注册的都是满腔热忱的, 积极的, 抱着希望的。 你怎么搞到被人敌视 ...

看着您的回帖,我不甚感动。还有人记得曾经的那些人。
每每看到你的作风,总让N多人从心里头佩服。
也为77ZP有你这样人的进驻而感到兴幸……
作者: 那谁    时间: 2011-9-26 09:52

支持!!!
作者: zpman    时间: 2011-9-26 10:32
xznlin 发表于 2011-9-26 09:25
看着您的回帖,我不甚感动。还有人记得曾经的那些人。
每每看到你的作风,总让N多人从心里头佩服。
也 ...

谢谢! 谢谢! 您过奖了!
作者: 你懂的    时间: 2011-9-26 10:54
中文名不错呀。支持
作者: 你懂的    时间: 2011-9-26 11:02
刚才仔细看了看,不吐不快:感觉zpman 逻辑有点问题:难道我的名字不合你口味就责怪我父母吗? 这哪跟哪呀?现在汉语起名字入户口本没听说用拼音起名字的吧?
作者: 你懂的    时间: 2011-9-26 11:08

还有还有。。本来咱只看贴,潜水不说话,憋不住了
ZPMAN举的例子: 我们的龙头大哥的网名是“猫的王国”, 但在见面的时候有多少人是口口声声称呼他“猫的王国”的? 不都是以“老猫”称呼他吗?你们管理团队不会要求他把网名“猫的王国”改作“老猫” 吧?
哈哈,感觉你举的例子更为可笑,你再仔细看看你写的逻辑思维。不说话我只哇吐。。。大家懂的

作者: 你懂的    时间: 2011-9-26 11:19
有些人:头壳拍,惊死人,说话臭奶呆,卡妹兔。老猫龙哥别跟那些人一般见识。
作者: 你懂的    时间: 2011-9-26 11:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 猫的王国    时间: 2011-9-26 11:42
再建议个:在会员设置的个人信息里的“自定义头衔”,您就可以取自己喜欢的用户名了,这样既好记又满足了您的爱好。。。
作者: zpman    时间: 2011-9-26 12:10
你懂的 发表于 2011-9-26 11:02
刚才仔细看了看,不吐不快:感觉zpman 逻辑有点问题:难道我的名字不合你口味就责怪我父母吗? 这哪跟哪呀? ...

看不懂吧? 逻辑思维跟不上咯。 重看一遍。
作者: 我笨有名    时间: 2011-9-26 13:33
你懂的 发表于 2011-9-26 11:02
刚才仔细看了看,不吐不快:感觉zpman 逻辑有点问题:难道我的名字不合你口味就责怪我父母吗? 这哪跟哪呀? ...

你还真把这当户籍管理中心了?这里只是个论坛,供人言论自由的地,四大门户网站我还没见哪家硬性规定非中文名不可的?
还拿呢称跟入户口本名对比?照这方式比方下去,难不成来咱漳浦论坛还要实名制+身份户口认证?用户名一律使用户口本实名?
你懂的,我不懂,不好意思。
作者: 我笨有名    时间: 2011-9-26 13:42
猫的王国 发表于 2011-9-26 11:42
再建议个:在会员设置的个人信息里的“自定义头衔”,您就可以取自己喜欢的用户名了,这样既好记又满足了您 ...

这个才是个实在的建议,不管中英文,只要不存在粗俗词语或让人摸不着头脑的火星文就行。
呢称,几乎是唯一自已有权决定也由自己认可的名字,居然在漳浦论坛被限制了,可笑。
作者: 放羊的星星    时间: 2011-9-26 19:27

作者: 披着狼皮的羊    时间: 2011-9-26 20:09
zpman 发表于 2011-9-26 01:59

作为管理团队及其成员, 有职责保护小 ...

龙头大哥“猫的王国”,颇有带头大哥之嫌。阁下此语很玩味啊!

作者: 披着狼皮的羊    时间: 2011-9-26 20:10
猫的王国 发表于 2011-9-26 02:07
谢谢您提出的建议,您的看法还是 ...

你早就是“大的”了,难道不是吗?你就不用客气了。
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2011-9-26 20:17
我笨有名 发表于 2011-9-26 13:33
你还真把这当户籍管理中心了?这里只是个论坛,供人言论自由的地,四大门户网站我还没见哪家硬性规定非中 ...

此话说得有理,顶。
作者: zpman    时间: 2011-9-26 23:25
披着狼皮的羊 发表于 2011-9-26 20:09
龙头大哥“猫的王国”,颇有带头大哥之嫌。阁下此语很玩味啊!

我是五体投地的敬仰哦, 你别歪曲我的谦卑诚恳哦。
作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-26 23:31

不吐不快:
      首先表明自己的观点——我支持zpman的看法。
      管理与便民一直是个两难的问题,可是如果仅仅是因为方便管理,而去设定层层准入门槛,从而让“民”们“揣着一张审批表,一个部门一个部门地跑,一个公章一个公章地盖”(只是比喻,无他),您说,您该如何看待这种现象?当然,以上比喻的那个现象很常在现实生活中出现。可是,在虚拟的论坛上,如果也要这般管理,我以为,姑且不论弊会不会大于利,先说说您这样的提议“站得住脚”吗?有理有据吗?道理很简单,就如同大多数人看不惯非主流的打扮,可是,您能强制规定非主流打扮的人不许上街吗?大多数人不喜欢所谓的火星文,您能规定注册昵称是火星文的不许登录论坛吗?(5楼的し沵躲涐藏,您对龙*哥提议的“欢迎使用中文名字注册”的看法是“好。赞一个”。您的看法果真如此吗?您的昵称是中文吗?)
      我个人的看法是:只要来注册的坛友所取的昵称,不会离谱得涉及反 动、黄 色、暴 力(比如“打倒***”之类的那就太离谱了),我们的论坛应该以一种包容的心态去接纳,而不是封杀!
      我的印象中,以前在论坛注册的一名网友,就曾因为注册昵称叫“臭石头”而出现了一些小问题,据坛友“臭石头”称,“论坛不让臭石头注册的原因,疑是因为论坛的创始人昵称叫石头”,后来事情的结果是:臭石头成功以其注册的昵称入驻漳浦论坛了,现在臭石头业已是论坛的“班长”了;而且石头还是石头,还是论坛的管理员,并没有因为臭石头的成功注册而变“臭”。这让我感到很开心,因为,这可以说明我们的论坛是包容的。好像有一句老话叫:“因为强大,所以包容”。
      不可否认的是,有许多以非中文昵称注册的坛友,在成功注册后,总是在论坛留下一大堆垃圾广告,而后扬长而去,再也不登录论坛。可是,如果论坛以此为据而设定准入门槛,我认为,那是不可取的因噎废食的做法。因为,同样地,也有许多以中文昵称注册的坛友,也是如此这般“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我敲一敲键盘,总留下一堆广告”。
       至于龙*哥所说的“别搞个什么udfllwkejrlkllsm,叫大家怎么称呼”云云,那其实不是问题。您说,真要有那么几个取昵称为“udfllwkejrlkllsm”之类的坛友来参加“经常举办”的“活动”、“见面”、“聚会”,在场的坛友们总会问一声“请问该如何称呼您”吧?何况,您还真相信取昵称为“udfllwkejrlkllsm”之类的人在留下一大堆垃圾广告后,会来参加论坛的活动?不至于这么天真吧!相反地,我个人就一直纳闷,昵称取为“****哥”或是“****爷”之类的人,在参加论坛聚会时,在场的其他坛友一口一声“哥”或“爷”地称呼他们时,他们的心里会有什么样的感受?(不好意思又说到您了,龙*哥,您的昵称正好属于“****哥”之类的,我俩真要一同参加聚会,我该怎么称呼您?称您为“”,我多少有些许肉麻;称您为“”,我又有些不甘。不是吗?)

作者: zpman    时间: 2011-9-27 02:33
阿曲ACHI 发表于 2011-9-26 23:31
不吐不快:
      管理与便民一直是个两难的问题 ...

哈哈, 我刚要请教龙*哥我该如何称呼他,尤其中间的那个汉字该如何发音,我相信他的网名用的都是中文嘛。
你比我走得快,你先问了, 他回答你就行了, 我就不必再问了,
作者: 猫的王国    时间: 2011-9-27 02:47
真是各抒己见,各有千秋啊!

继续关注!
作者: 龙*哥    时间: 2011-9-27 07:49
不吐不快:

首先,谢谢阿曲先生在百忙时间花了较长的时间来发表对本贴的关注,我只尊称先生为阿曲,后面的英文我就省略了吧,因时间的关系,可能以后因工作时间的关系不是有些贴子都要回,请各位网友见谅,但请各抒己见,论坛是包容的。
其次,对您的比喻,本人不敢认同。对于您的比喻,让“民”们“揣着一张审批表,一个部门一个部门地跑,一个公章一个公章地盖”,感觉您的比喻不恰当,论坛只是希望以后注册不要用非中文用户名注册,不会给网民造成这么大的难度吧,想要用英文或者其它火星文代表其有个性的话,可以参见老猫的建议,我就称老猫了,不叫“猫的王国”,也应该可以吧,只是熟悉了称呼而已,呵呵,说不定他老婆称呼他更亲热但咱管不着吧,您说对吧。想个性的话,在自定义里自己填写,系统没有限制。
再次,你说说的对我这个龙*哥的称呼有意见,呵呵,您如果不自在,可以叫我老龙什么的本人都没意见,只是称呼而已,当然,我们也充分尊重某些人起名叫什么爷什么哥的,您怎么称呼他们,那要看你的自由了。
最后,因本人水平有限,可能有些东西说的不对,请见谅。我们论坛是包容的,欢迎有不同的意见存在,更欢迎象阿曲这样的论坛管理人员提出不同的有建设性的意见和建议。
我不同意您的观点,但我坚决捍卫您说话的权利。

作者: 林紫    时间: 2011-9-27 09:19
意见各有千秋,每人的想法都是不一样的,只要适合自己就行了
作者: 北国之春    时间: 2011-9-27 10:07
支持中文名字。那些反对者的理由好像很牵强。特别可笑的那个超版最后一段的理由更可笑。
作者: 北国之春    时间: 2011-9-27 10:18
猫的王国 发表于 2011-9-27 02:47
真是各抒己见,各有千秋啊!

继续关注!

有人钻牛角尖,还自以为自己有个性。
作者: 小羊    时间: 2011-9-27 15:40
不吐不快:

您的文采太好了
作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 18:21
龙*哥 发表于 2011-9-27 07:49
首先,谢谢阿曲先生在百忙时间花了较长的时间来发表对本贴的关注,我只尊称先生为阿曲,后面的英文我就 ...

感谢您关注我的回帖,龙*哥。对于您称呼我为阿曲,我也没什么异议,并表示欢迎。
         阿曲也好,ACHI也罢,抑或是全称阿曲ACHI,如您所言,“只是称呼而已”。在论坛上,我一直是抱着以上这种心态的(指关于对我的称呼一事)。可是,如果有人在论坛上称呼我为“啊曲”,我会提醒对方“不好意思,我不是啊曲”。我一直以为,叫错别人昵称的行为,是一种不礼貌的行为。就如同在现实生活中叫错了朋友的名字。
      说远了,又得扯回来。
      为什么我不赞同您的提议?还是刚才那句话——诚如您所言,“只是称呼而已”。论坛真的不必要去设定准入门槛,从而将一些本想以非中文昵称注册的人拒之门外,毕竟,注册昵称“只是称呼而已”。在论坛上,我自信我自己也做到了您所说的“充分尊重某些人起名叫什么爷什么哥的”。我回复他们的帖子时,也是一口一声“**哥”或“**爷”地叫,毕竟,那也“只是称呼而已”。我自己能做到的只是:“起名叫什么爷什么哥的”坛友,如果TA发表的帖子不能对我有所触动,我尽量不去回复就可以了,毕竟,我的个人习惯真的做不到叫别人“哥”或“爷”叫得很欢。
      如坛友zpman所言,“我一向敬佩楼主”,是的,在论坛上通过您的帖子而认识您,我是诚心敬佩楼主您的。只是,您这一次这篇建议的帖子,确实让我有不吐不快的感觉。您知道为什么吗?答案很简单:我担心从而引发漳浦论坛会员的流失!
      我情愿相信zpman所说的“每个来注册的都是满腔热忱的, 积极的, 抱着希望的”,那么,别去设定准入门槛而让准备来注册的他们寒心,我们的论坛能做到吗?

作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 18:31
北国之春 发表于 2011-9-27 10:07
支持中文名字。那些反对者的理由好像很牵强。特别可笑的那个超版最后一段的理由更可笑。

不好意思,才疏学浅,表述难免出错。
我个人也觉得最后那一段的理由很牵强,但我不觉得它可笑。
您认识论坛的长乐铁道兵铁兵之子这两位坛友吗?如果当初铁兵之子不以昵称铁兵之子注册论坛,而是以昵称“聪明爷”注册,您说,在论坛的帖子里,长乐铁道兵该如何称呼“聪明爷”?

感谢您关注论坛有争议的帖子并发表您个人的看法,北国之春

作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 18:49
漳浦创鑫科技 发表于 2011-9-27 15:40
您的文采太好了

您过奖了,漳浦创鑫科技
感谢您的加分!
感谢您的关注!

作者: 妖蝶儿    时间: 2011-9-27 19:09

很是激烈的帖子呀,或许楼主也是出自好的本意,例如,想更好的管理论坛,不让太多的垃圾广告细菌入侵,既然是试行,又如果真的不好运行的境况下,何不尝试集思广益,群策群力、广开言路,采纳更好的方式?!愚见愚见,纯属愚见。

作者: 龙*哥    时间: 2011-9-27 20:06
阿曲ACHI 发表于 2011-9-27 18:21
感谢您关注我的回帖,龙*哥。对于您称呼我为阿曲,我也没什么异议,并表示欢迎。
         阿曲也 ...

阿曲,这才是我希望愿望看到的理性的贴子,理性、宽容、公正、自由是我们一直努力的方向。
作者: 龙*哥    时间: 2011-9-27 20:14
妖蝶儿 发表于 2011-9-27 19:09
很是激烈的帖子呀,或许楼主也是出自好的本意,例如,想更好的管理论坛,不让太多的垃圾广告细菌入侵,既然 ...

感谢您的回复,管理一个论坛,而且要让论坛向上发展,集思广益是我们努力的方向。您有见的,垃圾广告细菌入侵是我们网友的共同敌人,我相信大多数网友不希望看到大量的垃圾广告充斥着我们论坛的版面吧。
作者: 北国之春    时间: 2011-9-27 20:23
阿曲ACHI 发表于 2011-9-27 18:31
不好意思,才疏学浅,表述难免出错。
我个人也觉得最后那一段的理由很牵强,但我不觉得它可笑。
您认识 ...

恕我不恭,超版大人:我只是发表我个人的看法,你真的不感觉到可笑吗?你再举例“长乐铁道兵与铁兵之子这两位坛友吗?如果当初铁兵之子不以昵称铁兵之子注册论坛,而是以昵称“聪明爷”注册,您说,在论坛的帖子里,长乐铁道兵该如何称呼“聪明爷”?” 你多虑了,他们爷俩的称呼还要你来为他们考虑,
他们如果够幽默的话,可以用论坛名互相打趣,平时增进一些父子的交流,如果不是这样,该干嘛干嘛。哈哈

作者: 北国之春    时间: 2011-9-27 20:27
zpman这人和你给我的感觉还是有点钻牛角。论据不足,漏洞百出。
作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 21:06
北国之春 发表于 2011-9-27 20:23
恕我不恭,超版大人:我只是发表我个人的看法,你真的不感觉到可笑吗?你再举例“长乐铁道兵与铁兵之子这 ...

“恕我不恭,超版大人:我只是发表我个人的看法,你真的不感觉到可笑吗?你再举例“长乐铁道兵与铁兵之子这两位坛友吗?如果当初铁兵之子不以昵称铁兵之子注册论坛,而是以昵称“聪明爷”注册,您说,在论坛的帖子里,长乐铁道兵该如何称呼“聪明爷”?” 你多虑了,他们爷俩的称呼还要你来为他们考虑,
他们如果够幽默的话,可以用论坛名互相打趣,平时增进一些父子的交流,如果不是这样,该干嘛干嘛。哈哈”

“有点钻牛角”的回复:如果“他们爷俩”不想“用论坛名互相打趣”,是否意味着:至少您会觉得他们不够幽默?

不要轻易给别人定性。

作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 21:28

说些有点偏题的话吧:
      我一直以为,如何选择论坛昵称是网民们自己的权利。只要自己所取的昵称不会太离谱,只要自己所取的昵称能被普遍接受,这就够了。
         猫的王国之所以是猫的王国,那是因为他当时取昵称就叫猫的王国,并且通过他自己的个人努力得到了论坛上大多数人的认可和拥护。我们可以假想一下,当时如果猫的王国取昵称为“一屁猫民”或是“阿Q”或是直接的一个“Q”,接着,他仍以同样的努力得到了论坛上大多数人的认可和拥护。那么,大家以为:这是猫的王国这个昵称的成功?还是猫的王国这个个体网民通过自己的努力而成功?
      说白了,昵称就只是昵称而已,终究是表象的形式,并不是本质。取昵称,要注意的只是自己的自律。
      您如果通过您个人的努力而成功,别人自然而然会尊称您“老*”、尊称您“*兄”、尊称您“*哥”、尊称您“*爷”……等等之类的。可是,如果您只是自己给自己取昵称为“****哥”、“****爷”,从而让别人被动地称您为“哥”或“爷”之类的,那,那该怎么说呢?至少我个人觉得此风不可长。
      所以说,昵称只要不离谱就可以了,没有必要规定中文非中文什么的。
      坛友北国之春,假如有一天,我通过自己的努力而成为论坛管理员,我以论坛管理员的身份劝说您:您不能叫北国之春,您应该叫北国之春beiguozhichun,或者叫beiguozhichun。再或者,无论您叫什么都可以,只是,请您不要用中文昵称,请您用非中文昵称。您,会有什么样的感受?

作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 21:42
龙*哥 发表于 2011-9-27 20:06
阿曲,这才是我希望愿望看到的理性的贴子,理性、宽容、公正、自由是我的一直努力的方向。

大家一直努力,论坛才能更好。
作者: 北国之春    时间: 2011-9-27 22:07
阿曲ACHI 发表于 2011-9-27 21:06
“恕我不恭,超版大人:我只是发表我个人的看法,你真的不感觉到可笑吗?你再举例“长乐铁道兵与铁兵之子 ...

超版大人:看到你的一些文字,说什么不想打趣,马上意味着不够幽默,这么武断,还说不要轻易给别人定性??可笑呀可笑!!!
作者: 北国之春    时间: 2011-9-27 22:09
阿曲ACHI 发表于 2011-9-27 21:28
说些有点偏题的话吧:
      我一直以为,如何选择论坛昵称是网民们自己的权利。只要自己所取的昵称 ...

词语过激,不好意思
作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-27 22:33

登录/注册后可看大图

这是谁的马甲吗?注册已近两年,在线时长只有1小时,总共只回复了11篇帖子(也不知道有没有去申请祖籍勋章),但有显示祖籍勋章为绥安。

作者: 北国之春    时间: 2011-9-28 12:11
道理说不通,就反咬一口马甲不马甲的,惭愧不惭愧呀
作者: 阿曲ACHI    时间: 2011-9-28 17:54
北国之春 发表于 2011-9-28 12:11
道理说不通,就反咬一口马甲不马甲的,惭愧不惭愧呀

一,道理只和讲道理的人讲。
二,论坛,顾名思义,就是可以“论”的“坛”。我觉得论坛应该允许有不同的声音,对于我们认可的,我们可以表示支持;对于我们不认可的,我们可以表示反对。但这绝不意味着“我只支持我认可的,对那些反对我支持的声音,我可以不择手段予以施压,甚至包括进行人身攻击”。
三,昨晚我的反应有些过激,于是就有了本贴70楼的那张截图。当时觉得您注册已近两年,总共只回复了11贴,而且其中的7帖是冲着反对而来的。是以,我在疑惑这是不是一种网络常见的“不为人齿的”马甲施压法。所以才有70楼的截图与疑问“这是谁的马甲吗?”。或许,我真的错怪您了。请接受我的道歉:对不起,北国之春我把您误会成他人的马甲了,我惭愧。
四,当您在论坛只回复了11帖时,其中有7帖或多或少是冲着我来的。我想说,感谢您给了我这么多的关注,北国之春
五,当一个人对外界的刺激作出了过激的反应,可以看出这个人的修养欠佳。昨晚我的反应有些过激,看来,对于“超版”这个岗位,我是有些“过了”;或许,“猫眼”真的“出问题了”。

作者: 北国之春    时间: 2011-9-29 00:26
阿曲ACHI 发表于 2011-9-28 17:54
一,道理只和讲道理的人讲。
二,论坛,顾名思义,就是可以“论”的“坛”。我觉得论坛应该允许有不同的 ...

要问是谁的错,为什么才1小时,我是另类,时间老不走我也没办法。你知道系统的BUG你也不提,超版同志,失职哟
作者: 北国之春    时间: 2011-9-29 00:28
我还想告诉你,我用的是360的
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2011-9-29 00:34

坛子要做大,要看看管理团队的素质如何?胸襟如何?
如果一味施压,强迫网友逆来顺受,相信会痛失网友的心。如果过于利欲熏心、功利色彩过浓,我想怎么弄坛子也只不过是起起哄的场所,经不起人的考验。网络本就一平台,言论自由,而不是专权耍横,唯我独大之地。此等虚荣心助长不得。试问:一个来此娱乐的网友,凭什么要逆来顺受?
借虚拟中的头衔来膨胀自己权利欲望,十足一可怜虫。利用虚拟之权,来打压一个账号,令人觉得可悲!
和一个账号较什么劲呢?
很多东西是什么不是什么?留给时间,时间能让我们看清楚太多东西。
真的终究是真的,假的终究装不了。
给网络一片净土吧,网民只不过想来此放松一天工作之后的神经。给我点自由吧,让我说些我想说的。只要我不触范法规,不黄不暴。请当权者手下留情,别动不动拿出一份“官腔”来欺负我们这样一介草民。
难道网络也得来一回赤裸裸的专政?
作者: 杰伦    时间: 2011-9-29 15:53
大力支持!
作者: 亮仔    时间: 2011-9-30 22:03
呵呵,支持大伙,热烈讨论问题~~~!

也记得去关注:天宫一号了啦~~~~~~

国庆明天就到了~~~~~

大伙关注关注、漳浦的国庆节 情况吧~~~
作者: 小明    时间: 2011-10-10 13:56
大力支持下
作者: 农夫少年    时间: 2011-10-11 16:56
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 你懂的    时间: 2011-10-13 10:40
好久没来,还得进来逛逛。
作者: 长桥青果村    时间: 2011-12-18 12:02
帮忙改成中文名字 谢谢。讲究狼
作者: zpman    时间: 2011-12-21 03:31
经过一轮激烈的辩论之后,不了了之。 中文注册的规定还是如期执行了,漳浦论坛管理阶层的诡计得逞。持反对意见的会员,被愚弄利用。管理阶层可以理直气壮地宣称:我们的执行是经过事前民主讨论的!
不要再提有我更精彩,不要再提论坛一家人,甚至不要再自命为论坛,我看透你了!你与那些教条腐败专横的掌权者没有两样。
作者: zpman    时间: 2011-12-21 03:41
北国之春 发表于 2011-9-27 20:27
zpman这人和你给我的感觉还是有点钻牛角。论据不足,漏洞百出。

你凭什么说我钻牛角,论据不足,漏洞百出?
请提出你的论点和理据,否则,不需要理据的话,我说你耍流氓又如何?
作者: 会飞的蚂蚁    时间: 2012-2-2 09:24
如果能给大家带来好处也不错。
作者: 日出东方    时间: 2012-5-27 09:46
坚决拥护党中央的英明决定,何为漳浦论坛就是要有漳浦的特色,中文比较漳浦人称呼习惯,英文的看不懂,
作者: 牙刷儿    时间: 2012-6-2 13:54
顶你一下,好贴要顶!

登录/注册后可看大图

医道官途 杀神

欢迎光临 漳浦论坛 (http://77zp.com.adm.sh/) Powered by Discuz! X3.2